Abbinamenti: perfetto come aperitivo e con piatti a base di pesce, con ostriche, parmigiano e formaggi. Olfatto: ha un profumo intenso, con fragranze balsamiche di salvia e timo che si sposano con sentori loreali di ginestra e acacia. Gusto: fresco e pieno, minerale e con una ricca struttura acida. Brioso e particolarmente fragrante, con un’ottima persistenza. Uve: Pecorino Vista: il colore è giallo tenue, con grana sottile e persistente. Viniicazione: in bianco, con pigiatura e pressatura soficie delle uve. Il mosto base fermenta a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. La presa di spuma dura circa 15-20 giorni. Afinamento: afinamento sui lieviti in serbatoi di acciaio inox per circa 45 giorni. Temperatura di servizio: da servire in flute ad una temperatura di 4-6 °C Gradazione alcolica: 11% vol.
6170
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 11.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |