Villa Adami Passerina Terre di Chieti IGT 2022 - Casalbordino
6,90 €
Tasse incluse
I vigneti della Passerina sono situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord con terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. La venedemmia avviene nella seconda metà di settembre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata. Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una T° di 12 °C, separazione del mosto dalle bucce, illimpidimento per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati. 4 mesi in serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 20 giorni prima dell’immissione al consumo. Si presenta di colore giallo paglierino brillante. Al naso un bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza.
VARIETÀ - VITIGNI | Passerina 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. |
TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. |
VITICULTURA | Spalliera, con densità di 3800 piante/ha e produzione di 110 q.li/ha con resa in vino di 75 hl. |
VENDEMMIA | Seconda metà di settembre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata. |
VINIFICAZIONE | Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una T° di 12 °C, separazione del mosto dalle bucce, illimpidimento per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati. |
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 4 mesi in serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 20 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
COLORE | Giallo paglierino scarico, brillante. |
PROFUMO | Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. |
SAPORE | Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8 – 10 °C |
7114
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |