ESPOSIZIONESud-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENODi origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla. VITIGNI Chardonnay ETÀ MEDIA DELLE VITI Più di 20 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO Casarsa e Guyot VINIFICAZIONE Dopo la raccolta delle uve, si procede alla pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene sottoposto ad una lenta fermentazione che permette di esprimere al meglio le caratteristiche varietali. Il vino, pulito subito dalle fecce, viene conservato per qualche mese in modo tale da evitare la fermentazione malolattica. AFFINAMENTODopo la vinificazione rimane qualche mese in acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Giallo paglierino brillante. Profumo: Offre all'olfatto il sentore tipico varietale, piacevolmente fruttato con sentori di ananas fresca, banana e nota citrica. Sapore: Estremamente fresco nitido piacevolmente sapido con buona persistenza. ABBINAMENTIPrimi piatti con verdure, pesci fritti. TEMPERATURA DI SERVIZIO8° C
7411
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Lombardia |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |