LA GALEISA Moscato d'Asti DOCG 2020 - La Caudrina
L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto. Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni. Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati. il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato bianco |
---|---|
Gradazione alcolica | 5,5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Denominazione | Moscato d'Asti |
Annata | 2020 |