LA GALEISA Moscato d'Asti DOCG 2020 - La Caudrina
11,60 €
Tasse incluse
L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto. Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni. Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati. il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.
Vino: Vivace naturale Colore: Giallo paglierino carico, quasi dorato Profumo: Aromatico, complesso e intenso Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all'amaretto, con le crostate e torte di nocciole.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
Superficie (Ha): 3,5 Vitigni impiantati: Moscato Anno di impianto: 1970 Numero ceppi per ettaro: 5000 Altitudine (m): 320 S.L.M. Esposizione: Sud Sud-Ovest Giacitura: Collinare Natura del terreno: Calcareo-Sabbiosa
7976
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato bianco |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 5,5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Moscato d'Asti |
Annata | 2020 |