Gillo Dorfles Paestum Aglianico IGP 2014 - San Salvatore 1988
50,69 €
Tasse incluse
Aglianico in purezza lavorato in acciaio, affinato in barriques nuove di rovere francese per due anni e poi elevato in vetro. Dedicato al compianto e grande scienziato triestino Gillo Dorfles, amico di Peppino Pagano.
Esame organolettico Colore giallo paglierino lucente. Percezioni olfattive oltremodo gradevoli, che innervano in primis un ampio caleidoscopio profumato di banana, ananas, mela, pesca bianca, albicocca e pera. Calibrate le odorose captazioni di fiori bianchi, eucalipto, muschio ed acacia. In bocca arriva un sorso gentile e stuzzicante che fa le fusa al palato, proponendo sospiri freschi, succosi, dinamici, morbidi, sapidi e gaudenti. Tattilità omogenea, intrigante e soave. Allungo finale registrato su toni avvincenti e persistenti.Abbinamenti Da provare su un piatto di spaghetti alle vongole, risotto alla zucca, formaggio primosale e zuppa di legumi.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% selezionate Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 14 anni Resa uva e per ceppo: 600-700 gr Vinificazione: fermentazione acciaio a temperatura controllata per 30 giorni Affinamento: 24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncais Alcol: 14,5% Vol.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2014 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |