Vino Spumante Extra Dry Gradazione alcolica: 11,50 % vol. Zuccheri (glucosio+fruttosio): 14 gr/l Vendemmia: prima decade di settembre. Vinificazione: le uve intere vengono pressate in maniera soffice, il mosto così ricavato fermenta in acciaio alla temperatura di 18° C. Maturazione: Effettuati i travasi il vino matura in acciaio. Spumantizzazione: Il vino base viene fatto rifermentare in autoclave per 60 giorni. Caratteristiche organolettiche Colore: Giallo scarico con riflessi verdognoli Perlage: lungo e persistente Profumo: intenso, fine con richiamo di mela matura Gusto: fresco di medio corpo con leggero retrogusto amarognolo. Consumo: Temperatura di servizio: 8-10 °C. Perfetto per aperitivi e antipasti, accompagna egregiamente risotti, secondi delicati a base di pesce e carni bianche.
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Pubblicato in: Guida dei Vini
15/09/2023 4006 visualizzazioni
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