TIPOLOGIAEmilia IGT - " Lambrusco Amabile "
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Salamino 45%, Lambrusco Maestri 40%, Ancellotta 15%
VINIFICAZIONERaccolta delle uve all’albeggiare, per avere un prodotto freddo. Macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due-tre giorni. Tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0 gradi per diversi mesi sino all’elaborazione finale
COLORERosso rubino
PROFUMOVinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e della viola
ABBINAMENTICon i salumi della tradizione Emiliana trova il matrimonio migliore, si accompagna con i cibi dal gusto grasso e sorprende per la piacevole combinazione con i dessert alla frutta rossa.
SAPOREPieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna
NOTEIl lambrusco Amabile viene prodotto dal legame dell'aromatico Lambrusco Salamino, del corposo Maestri e della dolcezza dell'Ancellota combinati con ricercata sapienza. Con tecnica moderna ma dalla filosofia tradizionale, nel pieno rispetto della salubrità del consumatore. Questo vino dai sentori della viola al naso, dal gusto dolce ma potente e dalla fragranza della prugna e della ciliegia, tipici del lambrusco ma ormai introvabili, li riscopriamo con piacevole sorpresa in questo dolce bicchiere.
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Scheda tecnica
Vitigno | Ancellotta Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | I.G.T. |