ESPOSIZIONENord-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENO Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile. VITIGNIMerlotETÀ MEDIA DELLE VITI 15/25 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO Casarsa e Guyot VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte solitamente tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre, dopo la pigiadiraspatura vengono lasciate in macerazione per un periodo piuttosto lungo con frequenti rimontaggi per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali. Effettuata la svinatura viene completata la fermentazione seguita dai vari travasi. Il vino viene lasciato maturare per qualche mese in botti d’acciaio prima di essere imbottigliato. AFFINAMENTODopo la vinificazione rimane qualche mese in acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Rosso rubino vivace, brillante e profondo. Profumo: Nitido e diretto con le piacevoli note di piccoli frutti rossi freschi. Sapore: Tipico varietale con tannino presente ma raffinato armonico ed elegante. ABBINAMENTISi sposa perfettamente con paste al ragù, pasticci, carni crude o bollite. TEMPERATURA DI SERVIZIO18 - 19° C
11004
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Merlot Garda |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |