Donna Concetta Vino di visciole - Lidia e Amato

13,85 €
Tasse incluse

Descrizione

Per realizzare il nostro vino e visciole utilizziamo un’antica varietà di ciliegia selvatica (Prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo. Le visciole vengono raccolte nelle prime settimane di Luglio e vengono messe a macerare, in parte intere e in parte schiacciate, con lo zucchero; si innesca così una fermentazione che, lentamente, porta allo sciroppo finale, morbido e profumato. Questo prodotto viene fatto decantare per alcuni giorni e successivamente filtrato. Otteniamo così uno sciroppo dalla concentrazione zuccherina molto elevata, che viene incorporato al vino ( Lacrima ) innescando una rifermentazione che amalgama le due identità (vino e sciroppo). La fermentazione viene arrestata a circa 14% di alcol in volume, con un residuo zuccherino che assicura la piacevolezza Rosso rubino profondo con riflessi amaranto. Intenso e complesso, note sensuali di fiori di viola e polposi richiami a frutti rossi maturi quasi in confettura.

Dettagli del prodotto
11677

Scheda tecnica

Formato500 ml
Gradazione alcolica11.5%
RegioneAbruzzo

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello