Mille e Una Notte Magnum 2019 - Donnafugata
138,35 €
Tasse incluse
Il palazzo illustrato in etichetta è quello dove si rifugiò la regina Maria Carolina in fuga da Napoli e fu la casa preferita dello scrittore Tomasi di Lampedusa a Santa Margherita Belice. Gabriella Anca Rallo ne cattura l'immagine e la incastona in un cielo da "Mille e una Notte" pieno di stelle e ricco di promesse. Prima annata: 1995. Le uve, raccolte in Settembre, vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26-30°C. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barriques di rovere francese prevalentemente per 14-16 mesi, e poi affina in bottiglia almeno 24 mesi. Il Mille e una Notte è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso offre un bouquet avvolgente in cui spiccano le note di tabacco e cacao. Al palato si ripropongono i sentori olfattivi, su un fondo fruttato di gelsi neri e ciliegie. Il vino si rivela inoltre ampio e complesso, con tannini eleganti. Perfetto per accompagnare carni rosse, maiale ed agnello, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce.
Tipologia: Rosso fermo Denominazione: Sicilia IGP Vitigni: Nero d'Avola e altri vitigni Temperatura di servizio: 18/20 °C
Uvaggio | Nero d'Avola e altri vitigni |
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Maturazione | 14-16 mesi in barriques di rovere francese |
Affinamento | 24 mesi in bottiglia |
Formato | 1,5L |
Gradazione | 14,00% in volume |
Colore | Rosso rubino |
Profumo | Al naso offre un bouquet avvolgente in cui spiccano le note di tabacco e cacao |
Sapore | Al palato si ripropongono i sentori olfattivi, su un fondo fruttato di gelsi neri e ciliegie |