Capostazione Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 Biologico Magnum - Tocco
34,90 €
Tasse incluse
Capostazione Montepulciano d'Abruzzo DOC Bio, vino rosso di colore rubino con riflessi violacei, al naso regala intensi profumi fruttati con note di frutta rossa matura. Il sapore è pieno, morbido e persistente con tannini delicati.
Vitigno Montepulciano Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Tipo Vino rosso Zona di produzione Alanno (PE) Sistema di allevamento pergola abruzzese Anno di impianto 1990 Esposizione terreno Sud Resa per ettaro 120q Vendemmia dal 10 al 20 ottobre Vinificazione Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per circa 10 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C. Terminata la fermentazione alcolica si separano le bucce dal vino e si lascia il vino in affinamento per 4-6 mesi in serbatoi/recipianti di acciaio Grado alcolico 13,5% vol   Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi violacei Odore: intensi profumi fruttati con note frutta rossa matura Sapore: pieno, morbido e persistente con tannini delicati   Abbinamenti selvaggina, carni rosse alla griglia, salumi e formaggi stagionati Temperatura di servizio 16°-18°c Formato bottiglia 1,5 lt Imballo cassetta in legno
12072
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |