Dogajolo Rosso Toscana IGT 2021 - 5 litri - Carpineto
96,11 €
Tasse incluse
Il Dogajolo è certamente uno dei vini più innovativi ad oggi prodotti e noi, come Azienda Carpineto, abbiamo l’onore di averlo creato. In lui sono racchiusi tutti quei caratteri che maggiormente vengono apprezati nel vino: la forza della gioventù, la maturità del legno, la morbidezza della classe, i profumi fruttati e fragranti, i colori vivi e profondi.
Uve utilizzate | Sangiovese fino al 70%. Cabernet ed altre varietà per il resto. Queste percentuali cambiano a nostra discrezione e secondo le annate. |
Tecnica di vinificazione | Maturando in tempi diversi, le due varietà di uva vengono vinificate separatamente. Verso la fine della fermentazione vengono poi unite e poste in piccoli barili di legno dove completano lentamente la fermentazione alcoolica e malolattica. |
Affinamento | L’imbottigliamento avviene a cavallo tra marzo ed aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Di pronto consumo però, così come tutti i vini rossi di pregio, può essere anche tranquillamente invecchiato. |
Colore | Rosso rubino vivo molto intenso. |
Profumo | Vinoso e nello stesso tempo fruttato, con sensazioni di ciliegia, gradevoli i sentori di vaniglia, caffè e spezie. |
Sapore | Pieno, morbido, di ottima struttura. |
Gradazione | 12-12,5% vol. |
Temperatura di servizio | 15-16 °C il primo anno, successivamente a 18-20 °C. |
Abbinamenti gastronomici | Per le sue caratteristiche fruttate, può essere consumato anche con i primi piatti e carni bianche ma il meglio di sè lo dà con piatti di sapore come i piatti tipici regionali, con gli arrosti, con la carne. |
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Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Sangiovese |
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Formato | 5000 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Rosso |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |