TIPOLOGIARosso Etna D.O.C.
ZONA PRODUTTIVAComune di Randazzo (CT).Versante nord ovest dell’Etna, Contrada Calderara Altitude: 550 metri s.l.m.
VITIGNO100% nerello mascalese
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanivo ricco di scheletro.Terreno scuro nato dalla disgregazione diantiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETIVigne antiche di età superiore ai 60 anni con la presenza di alcuni esemplari prefillossera.
VINIFICAZIONEResa in mosto del 50%,fermentazione con intensa macerazione delle bucce per un minimo di 40 giorni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello etneo
COLOREColore rosso rubino luminoso e compatto.
PROFUMODai profumi ampi di frutta rossa e spezie.
SAPOREIn bocca coniuga alla perfezione esuberanza e armonia: si dimostra splendido esempio di integrità e dolcezza del tannino, calibrato in un contesto ottimale di freschezza e sapidità.
INVECCHIAMENTO24 mesi in tonneaux con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica, successivo affinamento in bottiglia fino al raggiungimento della massima espressione del vino e del territorio.
13279
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Etna Rosso |
Annata | 2014 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Nerello Mascalese |