TIPOLOGIA Langhe DOC - " Nebbiolo Martinenga "
ZONA PRODUTTIVA Situato a Martinenga, nel cuore del comune di Barbaresco, con esposizione a sud-ovest e altitudine media di circa 280 m s.l.m.
VITIGNO Nebbiolo 100%
VINIFICAZIONE Vinificazione in rosso con macerazione a cappello di vinacce emerso per 6-7 giorni a temperatura controllata. Completo svolgimento della fermentazione malolattica di seguito a quella alcolica.
COLORE Brillante rosso rubino di media intensità.
PROFUMO Netti e intensi sentori fruttati di fragola, lampone, amarena e ciliegia.
ABBINAMENTI Ottimo in abbinamento con carni rosse e carni bianche dai ricchi condimenti. Data la sua delicatezza e la sua versatilità, può accompagnare anche gustosi piatti di pesce.
SAPORE Fresco, vivace, armonico ed equilibrato, di medio corpo e piacevolmente tannico.
INVECCHIAMENTO5 mesi di affinamento in cemento o acciaio.
14546
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Langhe |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |