ESPOSIZIONE Nord-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENO Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile. VITIGNICabernet Franc e Sauvignon ETÀ MEDIA DELLE VITI Più di 20 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO Casarsa e Guyot VINIFICAZIONELe uve vengono raccolte solitamente tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre, dopo la pigiadiraspatura vengono lasciate in macerazione per un periodo piuttosto lungo con frequenti rimontaggi per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali. Effettuata la svinatura viene completata la fermentazione seguita dai vari travasi. Il vino viene lasciato maturare per qualche mese in botti d’acciaio prima di essere imbottigliato. AFFINAMENTO Dopo la vinificazione rimane qualche mese in acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Rosso rubino vivace e profondo. Profumo: Impatto olfattivo intenso che evoca i profumi dell’erba appena falciata, evolvendo in note di peperone verde e aromi speziati. Sapore: Tipico varietale con tannino presente ma raffinato armonico ed elegante.ABBINAMENTISi rivela ottimo abbinato a carni di maiale, bolliti e formaggi a pasta dura. TEMPERATURA DI SERVIZIO18 - 19° C
14868
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Cabernet Garda |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |