Montecaruso Galluccio Rosso DOC 2018 - Cantine Telaro
12,38 €
Tasse incluse
Montecaruso DOC Galluccio Rosso ha un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei, propone al naso aromi di frutta rossa e spezie, con accenni di cuoio e sottobosco, mirtilli, ribes,Visciole in confettura, peonia, rose rosse e radici di liquirizia su sfondo vegetale.
Montecaruso DOC Galluccio Rosso ha un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei, propone al naso aromi di frutta rossa e spezie, con accenni di cuoio e sottobosco, mirtilli, ribes,Visciole in confettura, peonia, rose rosse e radici di liquirizia su sfondo vegetale. All’assaggio si rivela di buon corpo e con tannini eleganti, caldo ma equilibrato , fresco e persistente, tra acidità e sapidità. Chiude con una discreta persistenza minerale. Caratteristiche Area di produzione: Galluccio, (Caserta- Italia) alle pendici del Vulcano spento di Roccamonfina Natura del terreno: vulcanico con una buona concentrazione di Sali minerali e micro elementi Età media delle viti: 15 anni Altitudine dei vigneti: 300 mt (s.l.m.) Esposizione dei vigneti: sud-sud est Epoca di vendemmia: fine Ottobre Densità d’impianto: 4000/ha Sistema di allevamento: guyot Resa/ha: 80q Vinificazione: Diraspa pigiatura, seguita da macerazione delle vinacce per oltre 20 giorni, in acciaio a temperatura controllata di 25°C. Durante la fermentazione si eseguono diversi rimontaggi e delestages Affinamento: acciaio e botti di rovere per 6 mesi Materiale di fermentazione: fermentini di acciaio da circa 150 hl Temperatura di fermentazione: 25°C Imbottigliamento: Gennaio
14933
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Aglianico |
Denominazione | Galluccio |