Barbera d’Alba DOC 2019 – Grimaldi Luigino

6,97 € 8,20 €
Tasse incluse

Questo vino nasce da un'accurata selezione delle migliori uve del vigneto della famiglia Vigna Vecchia Groppone, situato nel comune di Diano d’Alba.

Descrizione

Questo vino nasce da un'accurata selezione delle migliori uve del vigneto della famiglia Vigna Vecchia Groppone, situato nel comune di Diano d’Alba. Dopo un'attenta e accurata selezione, le uve arrivano in cantina per la pressatura soffice. La polpa viene quindi fermentata a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in piccole barriques di rovere per un periodo di 12 mesi. Successivamente viene affinato in bottiglia per un ulteriore periodo di tempo. Il vino è di buona struttura e corpo, il colore è rosso rubino intenso, e dopo un anno di invecchiamento acquista sfumature granate. Il profumo è fruttato con sentori di vaniglia. Accompagna perfettamente selvaggina e formaggi. Servire a temperatura ambiente.

Vignetobarbera 100%

Zona di produzione

vigneti nel comune di Diano d’Alba
Superficie 1 ettaro
Altitudine250 – 350 m sopra il livello del mare
Orientamentosud – ovest
Terreno

marnoso biancastro - calcareo - argilloso

Tipo di coltivazione

allevato a filare con potatura Guyot classica

Impianto 1970 – 1995 – 2001 – 2003 – 2006
Vendemmiaprima settimana di ottobre
Processo di vinificazione

in vasche di macerazione per circa 6-8 giorni a temperatura controllata invecchiamento in 225 litri

botti di rovere francese per almeno 1 anno. Segue affinamento in bottiglia.

Produzione9,000 bottiglie
Colore

rosso rubino con riflessi violacei

Profumo

intenso e vinoso con sentori di confettura e nota speziata

Sapore

secco di grande struttura, armonico e vellutato

Temperatura di servizio16 – 18 °C
Abbinamenti

arrosti, formaggi piccanti, carni crude, stufati e selvaggina

Description

This wine is produced from a careful selection of the best grapes from the Vigna Vecchia Groppone family vineyard, situated in the municipality of Diano d’Alba. After a careful and accurate selection process, the grapes arrive at the wine cellar for the soft pressing process. The pulp is then fermented at a carefully controlled temperature. The wine is then aged in small oak barriques for a period of 12 months. It is then left fine in the bottle for a further period of time. The wine has good structure and body, the colour is intense ruby red, and after one year of ageing it acquires shades of garnet. The bouquet is fruity with hints of vanilla. It is the perfect accompaniment to game and cheese. Serve at room temperature.

Grapebarbera 100%
Area of productionvineyards in the municipality of Diano d’Alba
Area 1 hectare
Altitude250 – 350 m above sea level
OrientationSouth – West
Soilwhitish marl – calcareous – clay
Type of cultivationgrown in rows with classic Guyot pruning
Planted 1970 – 1995 – 2001 – 2003 – 2006
Harvestedfirst week of October
Wine-making processin maceration tanks for about 6-8 days with controlled temperature ageing in 225 litre
casks french oak for at least 1 year. Followed by ageing in bottle.
Production9,000 bottles
Colour ruby red with violet reflections
Perfumeintense and vinous with scents of preserves and spicy note
Tastedry with great structure, harmonious and velvety
Recommended serving temp.16 – 18 °C
Goes well withroasts, strong cheese, raw meat, stews and game
Dettagli del prodotto
152

Scheda tecnica

VitignoBarbera
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegionePiemonte
DenominazioneBarbera d'Alba
Annata2019
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello