Esame organolettico Rosso rubino scintillante. Timbro olfattivo affastellato da ottime percezioni di frutta del sottobosco e della pianta. Sentori floreali di violetta e di rosa. Chiose speziate di pepe nero, noce moscata e chiodi di garofano. Vibrazioni sapide. Sorso subito carnoso e corposo, ma anche teso, rotondo, armonico e sensitivo. Impronta tannica ben calibrata. Appeal penetrante. Retroaroma connotato da ottima persistenza.Abbinamenti Su piatti di pasta al sugo e carne al ragù. Ma può andare bene anche su una bella zuppa di pesce.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 137 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: medio impasto e profondo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 19 anni Resa uva e per ceppo: 1.500 – 1.800 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per 8 mesi Alcol: 14% Vol.
15346
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |