ROVERTONDO - VALPOLICELLA RIPASSO DOP SUPERIORE 2018 Tenuta Valleselle - TINAZZI
17,70 € 19,67 €
Tasse incluse
Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate.
Sapore Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente ed elegante.
Abbinamenti Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto o stufati e tradizionale carrelli di lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese).
Temperatura di servizio Da servire a temperatura ambiente 20°C.
- Uve
- 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone
- Vigneti
- Vigneti selezionati nella zona collinare a 150-200 m.s.l.m.
- Vinificazione
- Pigidiraspatura delle uve con successiva macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/10 giorni. A fine dicembre il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per acquisire più corpo e complessità
- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20-40 hl. per un periodo di 12 mesi
- Colore
- Rosso carico e luminoso
- Profumo
- Profumo di prugne e amarene ben integrati con note speziate e tostate
- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato Persistente ed elegante
- Temperatura
- 20° C
1583
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.P. |