Trefonti Rosso Toscana IGT 1996 - Tenuta Valdipiatta

30,87 €
Tasse incluse
Primo nato tra i Supertuscan della Tenuta Valdipiatta, il Trefonti è l’unico vino aziendale che vede un abbinamento di uve tradizionali, Sangiovese e Canaiolo Nero, con un vitigno internazionale, il Cabernet Sauvignon. Robusto e vigoroso, il Trefonti si abbina bene a piatti strutturati ma può essere anche goduto da solo come piacevole vino da meditazione.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%5,56 €
125%18,52 €

Descrizione
Tipologia Rosso di Toscana I.G.T. Zona di produzione Comune di Montepulciano Uvaggio Sangiovese, Cabernet sauvignon, Canaiolo Nero Sistema di allevamento Cordone speronato e Guyot Resa 60 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 24 mesi. Abbinamenti consigliati Piatti di buona struttura, si sposa perfettamente con paste importanti, risotti saporiti, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18 °C. Produzione in n. di bottiglie da 3.000 a 6.000
Dettagli del prodotto
16099

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Canaiolo Nero
Sangiovese
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.0%
RegioneToscana
Annata1996
DenominazioneRosso Toscana
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello