Proviene da vigneti siti sulle colline di Pressano e Roverè della Luna, allevati con la pergola doppia trentina in terreni morenici e franco limosi. Viene utilizzata uva di Teroldego vinificata per macerazione carbonica al 100% per 8-10 giorni. Terminata la macerazione carbonica, l'uva viene messa ammostata ed ha inizio il processo di fermentazione tradizionale che si protrae per alcuni giorni, dopo di che il vino viene travasato in serbatoi di acciaio per un breve affinamento prima dell'imbottigliamento. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo particolare speziato, gradevolmente fruttato che ricorda la ciliegia, con note che richiamano il fiore della viola. Sapore sciutto, morbido e pieno, con un'equilibrata tannicità.
17046
Scheda tecnica
Vitigno | Teroldego |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Teroldego delle Dolomiti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |