Montefalco Sagrantino DOCG Passito 2016 - La Veneranda
26,90 €
Tasse incluse
Ottenuto grazie al processo di appassimento di uve Sagrantino.
Vino molto ampio, con grande struttura dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.
Vino dalle grandi capacità evolutive in bottiglia. Può infatti affinarsi in bottiglia per molti anni, migliorando sensibilmente.
| VITIGNI: | 100% Sagrantino |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Montefalco |
| TERRENO: | Terreni di origine sedimentaria, debolmente argillosi con presenza di ghiaie e di calcare |
| ALTITUDINE: | 300 m.s.l |
| ESPOSIZIONE: | Sud Est |
| SESTI D’IMPIANTO: | 3.000 piante/ha |
| FORMA DI ALLEVAMENTO: | Cordone speronato |
| RESA PER ETTARO: | 50 q/ha |
| VENDEMMIA: | fine ottobre, inizio novembre |
| ESSICCAZIONE DELLE UVE: | Prima della vinificazione le uve vengono fatte appassire su apposite strutture. |
| VINIFICAZIONE: | Macerazione sulle bucce di almeno 10 giorni con una temperatura di fermentazione compresa tra 26-28 °C. |
| INVECCHIAMENTO ED AFFINAMENTO: | In botti di rovere per 36 mesi – In bottiglia per 4 mesi |
| LONGEVITA’: | 10 – 15 anni |
| COLORE: | Rosso rubino intenso con sfumature granato. |
| PROFUMO: | Tipici sentori di frutta matura con evidenti note di marmellata, prugna secca e ciliegia, il tutto arricchito da note di vaniglia, cannella e spezie tipiche del vitigno. |
| SAPORE: | Vino molto ampio, con grande struttura, dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da un piacevole dolcezza. |
| GRADAZIONE ALCOLICA: | 15 % |
| DEGUSTAZIONE: | Temperatura 18-20 °C |
| ABBINAMENTI: | Questo vino è da abbinare a cacciagione, formaggi invecchiati, pasticceria con mandorle o consumato come vino da meditazione. |
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Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 15% |
|---|---|
| Formato | 500 ml |
| Denominazione | Montefalco Rosso |
| Annata | 2016 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
| Vitigno | Sagrantino |
| Regione Italiana | Umbria |
