Casafranca Rosso Umbria IGT 2019 - Andrea Formilli Fendi

23,67 â‚¬
Tasse incluse
Prodotto con cura utilizzando uve Sagrantino, Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Raccolte a mano in cassette all’inizio di ottobre, ogni varietà viene fatta fermentare separatamente a temperatura controllata per 20 giorni. Rosso intenso con riflessi violacei, che vanta note di confettura di more, frutti rossi sotto spirito e sfumature balsamiche. I tannini morbidi aggiungono un gusto squisito.

Descrizione
Uvaggio: 50-70% Vitigno autoctono di Montefalco, 20-30% Sangiovese, 10-20% Cabernet Sauvignon Altitudine: 300/450 m a.s.l. Esposizione: Nord-Sud Densità delle viti: 4,500 per ettaro Sistema di allevamento: cordone speronato Vinificazione e Invecchiamento Resa: 70 quintali per ettaro Vendemmia: primi di Ottobre Metodo di raccolta: manuale in cassetta Fermentazione: tutte e tre le varietà vengono fatte fermentare separatamente per un periodo di circa 20 giorni a temperatura controllata inferiore a 25 ° C Affinamento: il 10% della massa riposa in barrique usate per 6 mesi, mentre il restante 90% viene invecchiato in acciaio inossidabile per lo stesso tempo Bottiglia: il vino viene commercializzato dopo 3 mesi di bottiglia Note di degustazione Colore: rosso intenso con riflessi violacei Profumo: marmellata di more. Frutto rosso sotto spirito. Note balsamiche In bocca: tannini morbidi con eccellente persistenza, buona acidità
Dettagli del prodotto
17582

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Sangiovese
Gradazione alcolica15.0%
Formato750 ml
Regione ItalianaUmbria
Annata2019
DisciplinareI.G.T.

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