Casafranca Rosso Umbria IGT 2019 - Andrea Formilli Fendi
23,67 €
Tasse incluse
Prodotto con cura utilizzando uve Sagrantino, Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Raccolte a mano in cassette all’inizio di ottobre, ogni varietà viene fatta fermentare separatamente a temperatura controllata per 20 giorni. Rosso intenso con riflessi violacei, che vanta note di confettura di more, frutti rossi sotto spirito e sfumature balsamiche. I tannini morbidi aggiungono un gusto squisito.
Uvaggio: 50-70% Vitigno autoctono di Montefalco, 20-30% Sangiovese, 10-20% Cabernet Sauvignon
Altitudine: 300/450 m a.s.l.
Esposizione: Nord-Sud
Densità delle viti: 4,500 per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vinificazione e Invecchiamento
Resa: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: primi di Ottobre
Metodo di raccolta: manuale in cassetta
Fermentazione: tutte e tre le varietà vengono fatte fermentare separatamente per un periodo di circa 20 giorni a temperatura controllata inferiore a 25 ° C
Affinamento: il 10% della massa riposa in barrique usate per 6 mesi, mentre il restante 90% viene invecchiato in acciaio inossidabile per lo stesso tempo
Bottiglia: il vino viene commercializzato dopo 3 mesi di bottiglia
Note di degustazione
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: marmellata di more. Frutto rosso sotto spirito. Note balsamiche
In bocca: tannini morbidi con eccellente persistenza, buona aciditÃ
17582
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 15.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Umbria |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |