TIPOLOGIA Montepulciano d’Abruzzo DOC TIPO DI VINO Rosso GRADAZIONE ALCOLICA 12.50 % VOL VITIGNO Montepulciano d’Abruzzo 100% TIPOLOGIA DEL TERRENO Di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Guyot RESA PER ETTARO 120 q.li / ha EPOCA DI RACCOLTA Metà - fine ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve e lunga macerazione in rosso a cappello sommerso con controllo della temperatura. Invecchiamento di 6/8 mesi in botti di rovere da 40 hl. Affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granataal naso conferma la sua tipicità con sentori di marasca e frutti di bosco. All’assaggio evidenzia una buona struttura e si presenta morbido e leggermente tannico. È felice l’abbinamento con formaggi, carni rosse e cacciagione. TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C VOLUME NOMINALE 750 ml
18405
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |