COMPOSIZIONE: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Raboso GRADO: 14% PROCESSO PRODUTTIVO: La vinificazione avviene in rosso e rimane per circa 20 giorni in presenza delle bucce, dove avviene anche la fermentazione malo lattica. Svinato riposa in serbatoi di acciaio inox. Viene poi messo ad affinare in botti grandi e barrique per circa 18 mesi. Successivamente messo in bottiglia per circa 6 mesi prima di essere posto in vendita. CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino intenso tendente al granato; profumo vinoso, dal bouquet lievemente etereo con sapore di frutta matura, a volte vaniglia e tabacco. Sapore asciutto, completo e caldo nella sua stoffa morbida e lunga. ABBINAMENTI: È vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di carne rossa, pollame nobile, cacciagione e formaggi forti a pasta dura.
19655
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Raboso |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Veneto |
Annata | 2019 |