Aroma: Ciliegie dolci, fiori schiacciati e liquirizia. Composizione varietale: Sangiovese 40%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 30% Approvvigionamento dell'uva: Figline V.no (Firenze) quartiere Particella No50, 72 del Mappale N27 Particella No47, Mappale N37 Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox Macerazione: 2 giorni a 10c - 4/6 giorni a 28-30c Durante la macerazione: 4 rimontaggi aperti / giorno e Follature a cappello 4 volte / giorno Note dell'enologo: Portainnesto: 420A-1103 Paulsen-SO4, allevamento Guyot. Fermentazione malolattica in barriques. Invecchiato 15-18 mesi in barriques e affinato in bottiglia per 6 mesi.
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |