DUELUNE Nerello Mascalese - Nero D'Avola DOC 2018 - Cellaro - Fantini Farnese
27,90 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Nerello Mascalese, Nero DAvola. Le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barrique dove riposa per circa 6 mesi. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo con piatti di pasta al sugo e selvaggina.
Vitigni: Nerello Mascalese - Nero DAvola Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: Quando i grappoli arrivano a maturazione, ne vengono tagliati i tralci 10 cm prima del grappolo stesso e inizia così il naturale processo di appassimento grazie al caldo sole siciliano e al vento di scirocco proveniente dallAfrica. Quando si è ottenuta una diminuzione del peso del 15-20% le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barriques dove riposa per circa 6 mesi. Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso rubino, profondo e impenetrabile. È unesplosione di profumi di frutta rossa e di mora matura, spezie orientali, pepe rosa e cuoio ben integrate tra loro. In bocca, è caldo, potente e piacevolmente persistente i tannini ben espressi sono perfettamente bilanciati con il naturale residuo zuccherino e la freschezza, tanto da rendere affascinante il sorso Abbinamenti: Ottimo con piatti di pasca con sugo, arrosti e selvaggina. Perfetto con formaggi stagionati. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 14%
3459
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |