Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati Profumo Note di frutta rossa matura, amarena, con piacevole sentore di cuoio, spezie, pepe e liquirizia Sapore In bocca si ritrovano i sentori percepiti all’olfatto. Tannico morbido. Di grande corpo e struttura, è un vino ricco di equilibrio avvolgente e vigoroso. Zona di produzione Vigneto di proprietà collocato a Nord della provincia di Treviso Uvaggio 100% Merlot Esposizione Nord-Sud Altimetria del vigneto 30 metri slm Natura del suolo Medio impasto tendente al sassoso Sistema di allevamento Guyot Epoca di raccolta Prima metà di ottobre, vendemmia manuale Vinificazione Vinificazione in rosso con macerazione/fermentazione della durata di circa 20 giorni. Segue fermentazione malolattica in acciaio ed invecchiamento in botte piccola in legno di rovere per almeno 18 mesi. Affinamento in bottiglia minimo 6 mesi Gradazione alcolica 13.5% vol. Temperatura di servizio 16° – 18° Abbinamenti gastronomici Ideale con piatti strutturati a base di carni rosse, con della selvaggina o ancora con formaggi stagionati. Piacevole anche da degustare da solo. Un grande vino di compagnia
4625
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |