Zona di produzione: Localita? Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi Teramo.
Vitigno : Montepulciano DAbruzzo
Esposizione solare: Sud, Sud-ovest
Posizione del terreno: colline di 100 metri s.l.m.
Sistema di coltivazione: cordone speronato una selezione delle uve viene effettuata durante la stagione di sviluppo al fine di ottenere una quantità limitata di frutta ma di altissima qualità
Tipologia di terreno: medio argilloso (argilla rossa), ben esposto
Periodo della vendemmia: seconda e terza settimana di ottobre
Imbottigliamento : aprile di quattro anni dopo la vendemmia, dopo la maturazione in botte di legno, l'affinamento in barriques di rovere per 12 mesi e l'affinamento in bottiglia per 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso e scuro, che si evolve nel tempo
Profumo : intenso, ricco, celeste, con note di frutta rossa cotta, ricordi di amarena, prugna, ribes, mirto, fiori secchi e spezie come radice di liquirizia, vaniglia, pepe nero e tabacco
Sapore : mostra la sua generosità con grande intensità, asciutto e molto caldo, morbido, abbastanza fresco, buoni tannini e sapidità, grande e complessa persistenza olfattiva
Abbinamento : agnello alla griglia e al forno, pecorino stagionato, carne di capra e pecora della cucina abruzzese
Volume di alcol: 14,00%.
4697
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C.G. |