Montepulciano D’Abruzzo DOC 2020 - Vigneti Radica
13,00 €
Tasse incluse
Questo Montepulciano D’Abruzzo deriva dall’unione di 2 aree, una di montagna(Fara Filiorum Petri) ed una di mare(Ortona), affinchè i sapori della montagna e del mare si uniscan e rispecchino le caratteristiche territoriali della regione Abruzzo.
Modalità di servizio:
Perfetto per accompagnare primi piatti saporiti, arrosti, tonno alla griglia, insaccati formaggi semi stagionati. Servire a 18-20 °C.
Appunti di degustazione:
Rosso rubino con brillanti sfumature violacee, ampi profumi di frutta rossa, vaniglia e fini note speziate.
Appunti dell’enologo:
Uva raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre. Dopo il diraspamento, l’uva viene convogliata direttamente nei fermentini di acciaio inox, dove avviene la fermentazione a temperatura controllata per circa due settimane. A conclusione della fermentazione malolattica, il vino con le proprie bucce macerate viene pressato e convogliato in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata per 6 mesi. Il 30% del vino viene affinato in legno ed infine in bottiglia coricata.
Caratteristiche tecniche:
Tipologia: Rosso Denominazione: D.O.C. Montepulciano D’Abruzzo Uvaggio: 100% Montepulciano Titolo alcolico in etichetta: 14%
Terroir e vitigno:
Area: Fara Filiorum Petri (provincia di Chieti) ed Ortona Altitudine: da 150 a 300 mt.s.l.m Tipo di suolo: Argilloso, con pendenze dal 7 al 10% Esposizione al sole: Sud – Sud Est Età della vigna: impianto del 1973 (vitigno “unico” di straordinarie caratteristiche, oggi utilizzato anche per riproduzioni) Ceppi per ettaro: 1.600 Metodo di coltivazione: pergola abruzzese Produzione per ettaro: 140 quintali Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |