Terre Siciliane IGT Duca Enrico 2012 Duca Di Salaparuta
68,30 €
Tasse incluse
Duca Enrico di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve Nero d’Avola. E' il primo vino in purezza nella storia dei vini siciliani e prodotto per la prima volta nel 1984. L’idea di questo nobile vino nasce dal desiderio di produrre un grande rosso siciliano capace di affiancarsi alle più alte espressioni qualitative in campo enologico internazionale.
Uva | Nero d'Avola |
Gradazione | 13.5% |
Cantina | Duca di Salaparuta |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane IGP |
VINIFICAZIONE Diraspatura delle uve, macerazione a 28° - 30° C. per 8 - 10 giorni e conseguente fermentazione malolattica. MATURAZIONE Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. AFFINAMENTO Altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata per completare le doti organolettiche ed esaltare il caratteristico bouquet. COLORE: rosso rubino con riflessi granato. Profumo - complesso di frutti maturi, iris e spezie. SAPORE: possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza. ABBINAMENTI: Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi. TEMP. DI SERVIZIO: 13° - 15° C.
Description
VINIFICATION Destemming of the grapes, maceration at 28 ° - 30 ° C. for 8 - 10 days and subsequent malolactic fermentation. MATURATION At least 18 months in excellent oak barrels in which it acquires complexity, style and longevity. AGING Another 12 months in the bottle at a controlled temperature to complete the organoleptic qualities and enhance the characteristic bouquet. COLOR: ruby red with garnet reflections. Bouquet - complex of ripe fruits, iris and spices. TASTE: powerful, round, with good structure and personality with a feeling of well-blended wood as a whole. High persistence. PAIRING: Excellent with roasts, grilled meats, game and cheeses. TEMP. SERVICE: 13 ° - 15 ° C.