Uva | Nero d'Avola |
Gradazione | 13.5% |
Cantina | Duca di Salaparuta |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane IGP |
VINIFICAZIONE Diraspatura delle uve, macerazione a 28° - 30° C. per 8 - 10 giorni e conseguente fermentazione malolattica.
MATURAZIONE Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.
AFFINAMENTO Altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata per completare le doti organolettiche ed esaltare il caratteristico bouquet.
COLORE: rosso rubino con riflessi granato. Profumo - complesso di frutti maturi, iris e spezie.
SAPORE: possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza.
ABBINAMENTI: Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi.
TEMP. DI SERVIZIO: 13° - 15° C.
Description
VINIFICATION Destemming of the grapes, maceration at 28 ° - 30 ° C. for 8 - 10 days and subsequent malolactic fermentation.
MATURATION At least 18 months in excellent oak barrels in which it acquires complexity, style and longevity.
AGING Another 12 months in the bottle at a controlled temperature to complete the organoleptic qualities and enhance the characteristic bouquet.
COLOR: ruby red with garnet reflections. Bouquet - complex of ripe fruits, iris and spices.
TASTE: powerful, round, with good structure and personality with a feeling of well-blended wood as a whole. High persistence.
PAIRING: Excellent with roasts, grilled meats, game and cheeses.
TEMP. SERVICE: 13 ° - 15 ° C.