MARCUZZO Montepulciano D’Abruzzo DOC 2020 - Di Ubaldo
13,49 €
Tasse incluse
L’Abruzzo è la culla naturale del vitigno Montepulciano. Lo sforzo dei migliori produttori abruzzesi è stato volto a creare vini eccellenti, degni di essere annoverati tra i migliori del mondo per capacità espressiva, potenza, struttura, eleganza e ampiezza delle sfumature olfattive, superbe anche con l’invecchiamento. Diubaldo, sul confine con le Marche, in un vero crù, per esposizione, altitudine e tipologia del terreno produce con sapienza il Marcuzzo, vino rosso giovane con grandi espressioni. Esso identifica con precisione il territorio storico culturale a cavallo sul confine delle MARC-he e dell’abr-UZZO, già territorio dei Piceni, ancora prima che dei romani, dove tutto questo si evolve e si manifesta.
Vinificazione: l’uva appena raccolta viene selezionata e diraspata. Fatta passare su un tavolo vibrante vengono ulteriormente selezionati gli acini pigiati, vengono introdotti in speciali serbatoi che consentono la fermentazione a cappello sommerso. Affinamento in acciaio e bottiglia per 2 anni diubaldo.it Sant’Egidio Alla Vibrata - Teramo Caratteristiche analitiche Annata 2019 Alcool 13 % Acidità 5,2 g/l Zuccheri residui 0,2 g/l Estratto secco 28,4 gr/l Anidride solforosa totale < 80 mg/l Caratteristiche organolettiche Aspetto: rosso intenso con trasparenza limitata Olfatto: note fruttate, piccoli frutti a bacca nera e rossa, prugne ed amarena Gusto: insieme alla trama tannica pronunciata ma armonica, buona persistenza con ricordi fruttati e floreali Modalita di servizio Temperatura: 18° - 20° C Abbinamenti: vino ideale per accompagnare primi piatti a base di carni e piatti di portata meno strutturati
6075
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |