Amato Montepulciano D’Abruzzo Colline Teramane DOCG - Riserva 2017 - Lidia e Amato
21,69 €
Tasse incluse
Il vino “Montepulciano d’Abruzzo Amato Riserva” è un Montepulciano, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Lidia e Amato. L’azienda Lidia e Amato è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Teramo e della regione Abruzzo in generale. Il vino “Montepulciano d’Abruzzo Amato Riserva” di Lidia e Amato in quanto Montepulciano, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Montepulciano d’Abruzzo Amato Riserva” di Lidia e Amato è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Montepulciano nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Lidia e Amato è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Teramo. La zona in cui si trova l’azienda Lidia e Amato è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Teramo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Lidia e Amato ed in particolare il Montepulciano “Montepulciano d’Abruzzo Amato Riserva”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 1000 bottiglie del vino “Montepulciano d’Abruzzo Amato Riserva”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Zona di Produzione Vigneto situato nel comune di Controguerra in collina di altitudine di 250 metri con esposizione Sud-Est. Terreno sciolto di medio impasto. Vitigno Montepulciano d’Abruzzo l00%. Uve allevate in contro spalliera con potatura a cordone speronato. Resa di non più di 80 q.li di uva per ettaro. Tecnica di produzione Uve raccolte a mano dopo la pigiadiraspatura, vengono avviate alla macerazione in fermentini a temperatura controllata. La pressatura delle vinacce avviene in maniera soffice, con macchine pneumatiche. Il vino viene invecchiato per un minino di 24 mesi in piccole botti di rovere da 115 Lt. e in barriques. Una volta imbottigliato segue un ulteriore periodo di affinamento, in bottiglie, di oltre sei mesi. Colore Rosso intenso, con riflessi violacei Profumo Fine ed elegante con note di frutti rossi e spezie. Gusto Pieno, di alta personalità e carattere con grande equilibrio ed eleganza. Abbinamento Come tutte le riserve anche il rosso “Amato” predilige piatti forti come cacciagione e carni rosse. Gradazione Alcolica Mediamente 15% vol. Temperatura di Servizio 18°C
7020
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 15.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |