Di Rè Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017 Riserva - Cantine De Luca

15,20 €
Tasse incluse

Il Montepulciano d'Abruzzo DiRè è prodotto sulle colline di Mozzagrogna, in Abruzzo. È prodotto esclusivamente con uve Montepulciano, raccolte a mano e macerate a temperatura contollata per 30 giorni, al termine dei quali avviene la pressatura soffice. Dopo una breve decantazione naturale, il vino sosta in botti di rovere per 12 mesi e in seguito viene posto in bottiglia, dove si affina per altri 90 giorni.

Descrizione

Nome DiRè Categoriarosso Produttore Azienda Agricola F.lli De Luca DenominazioneMontepulciano d’Abruzzo Doc Uve Montepulciano d’AbruzzoTerrenoargilloso, mediamente calcareo, sub-alcalinoClimamediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.Alcool13,00/13,50% Zona di Produzione 5.5 gr/L Produttore i vigneti, allevati a filare, sono situati in località Castel di Sette nel comune di Mozzagrogna, su colline dolcemente digradanti esposte a sud-est, a 7 km di distanza dal mare e a 20 km dal massiccio della Maiella. I vigneti da cui viene prodotto questo vino hanno un’età media intorno ai 25 anni. Vinificazione: le uve, raccolte a mano e poste in cassetta, vengono trasportate in cantina per essere diraspate, pigiate e addizionate di lieviti selezionati. La macerazione a temperatura controllata si protrae per 30 giorni, al termine dei quali avviene la pressatura soffice. Dopo una breve decantazione naturale, il vino sosta in botti di rovere per 12 mesi, per essere messo infine in bottiglia, dove si affina per altri 90 giorni. Caratteristiche del Vino Di colore rosso intenso, dalle sfumature violacee, esprime da subito un sentore di ciliegia marasca, a cui segue la confettura di prugne ed il cioccolato fondente. Al gusto mantiene la freschezza suggerita all’olfatto, sostenuta dalla potenza del tannino. Le note retrolfattive rimandano alla marasca. Abbinamenti Gastronomici: Accompagna i piatti della cucina tipica abruzzese: “cacio e uovo”, minestre saporite, timballi, paste fresche con ragù, arrosti, stracotti e baccalà in umido. Suoi compagni ideali sono inoltre i formaggi stagionati ed i salumi tipici famosi in tutto il mondo come la ventricina.

Dettagli del prodotto
9163

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2017
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello