Campo Alla Sughera 2019 - Campo alla Sughera
79,14 €
Tasse incluse
È un supertuscan intenso, avvolgente e complesso, realizzato con due vitigni d'origine bordolese: il Petit Verdot, che dona una grande struttura e aromi delicatamente speziati e il Cabernet Franc, capace di esprimersi in terra toscana con elegante e raffinata maturità.
TIPOLOGIAIGT Toscana Rosso
ZONA PRODUTTIVACastagneto Carducci ( Livorno )
VITIGNOCabernet Franc 30%, Petit Verdot 70%
TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso-argilloso di natura alluvionale
VINIFICAZIONELa fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura di 28-30 °C, con macerazione sulle bucce della durata di circa tre settimane.
COLORERosso rubino con riflessi granata
PROFUMOAl naso colpisce per la finezza e la grande balsamicità, con sentori di frutta nera matura, pepe e fieno.
ABBINAMENTICarni allo spiedo, porchetta, bistecca alla fiorentina accompagnate da sformati di bietole o asparagi cotti al vapore. Ama i primi piatti con sughi di rapa e salsiccia, che ne catturano le note vegetali. Si accompagna a formaggi di media stagionatura
SAPOREIn bocca, l’ingresso è morbido con tannini vellutati e mai invadenti, avvolti da bella freschezza donata da un frutto vivace e sapido.
NOTEUn vino pregiato, ricco di finezza e tipicità. Prodotto solo nelle migliori annate e dalle migliori uve Petit Verdot (70%) e Cabernet Franc (30%) tutte rigorosamente raccolte a mano e lavorate delicatamente per preservarne le caratteristiche organolettiche. Due anni di affinamento in barrique di rovere seguono un ulteriore affinamento in bottiglia per 36 mesi.Complesso, ampio, intenso, persistente e dotato di buona longevità. Un Super Tuscan di razza.
INVECCHIAMENTOIl vino matura per ben 24 mesi in barrique e completa l’affinamento con 30 mesi in bottiglia.
9728
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Petit Verdot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |