Montefalco Rosso DOC 2018 - Cantina F.lli PARDI

7,70 €
Tasse incluse
Veste il calice di un bel rosso rubino carico. L’olfatto è dapprima impostato su frutta scura a confettura e sotto spirito, come ribes, ciliegie nere e prugne, poi seguite da intensi richiami al pepe verde, al cacao, al rabarbaro, alla liquirizia e al chinotto. La bocca è estremamente coerente con il naso, e risulta potente ma ben gestita nella trama tannica, calda, di ottimo corpo e di lunga persistenza. Ideale anche a tutto pasto con le portate della cucina di terra, è da provare in accompagnamento al coniglio alla cacciatora.
Descrizione

Terreno

Origine sedimentaria Esposizione E – SE Collinare altezza 260 m s.l.m.

Vitigni

Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot e Cabernet 15%

Rese

Uva q 80 ad ettaro kg 1,5/2 per ceppo

Raccolta

Primi di Ottobre

Vinificazione

Fermentazione con le bucce per 10 gg. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox

Elevazione

In botte / barriques per 12 mesi e in acciaio per 6 mesi

Affinamento

In bottiglia per 4 mesi

Vendita

A partire da 20-22 mesi dopo la vendemmia

Abbinamenti

Piatti saporiti come risotti, tagliatelle, ravioli. Secondi piatti come carni rosse cotte al sangue. In maturità, selvaggina, spiedini di carni miste. Formaggi a pasta dura stagionati, pecorino.
Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Regione Umbria
DenominazioneMontefalcoRosso
Annata2018
DisciplinareDOC
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