Von Blumen

SKU: 14477

Da più di un secolo questo vitigno, originario della Francia e precisamente dalla zona della Valle della Loira, viene coltivato sulle colline dell'Alto Adige. La raccolta dell'uva avviene a mano, come una volta, a partire dai primi di Settembre. Dopo una delicata diraspatura, segue una breve macerazione a freddo delle uve in pressa di acciaio inox. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. A fine fermentazione alcolica, il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox per circa 6 mesi. Il Sauvignon si presenta di un colore giallo con riflessi verde chiaro. Al naso il profumo è fresco, con richiami stravaganti di ortica, peperone, foglie di pomodoro e anice. Al palato il sapore è intenso e persistente con una buona aromaticità ed un'acidità sapida e grintosa. Un calice versatile che a tavola si abbina perfettamente con tutte le portate e dopo il primo sorso vi ricondurrà nella natura incontaminata alle pendici del Monte Corno.

18,45 €
SKU: 14476

Il vitigno Pinot Nero è considerato tra i più nobili vitigni a bacca rossa esistenti al mondo ed anche il più difficile da interpretare. L’origine di questo vitigno si ritiene che sia da attribuire alla regione francese della Borgogna. Flowers è il nome scelto dalla cantina per rappresentare le punte di diamante del progetto Von Blumen. Vendemmiate a Settembre, le uve vengono poi parzialmente diraspate e pigiate, e messe a fermentare con macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, per circa 20 giorni. Successivamente, prima dell'imbottigliamento, viene affinato per 12 mesi in tonneaux di rovere francese. Al calice il colore risulta di un rosso rubino brillante. Al naso il profumo è intenso e ampio, e spazia da dolci nuance di frutti rossi e neri, a fragranti sentori speziati. Al palato è avvolgente e complesso, con una trama tannica matura e a lungo persistente in bocca. Un vino di eccezionale bevibilità e carattere, ottimo in abbinamento a portate a base di carne rossa, formaggi di media e lunga stagionatura e tradizionali secondi della cucina alto atesina.

34,77 €
SKU: 14475

Il nome Traminer appare per la prima volta nel 1349 nel "Libro della Natura" di Konrad Megenberg. Le origini di questo vitigno sono incerte; alcuni ritengono che siano in Alsazia, altri nel paese di Termeno (Bolzano) altri ancora nel Wurttemberg, ed infine nella valle del Reno. La raccolta dell'uva avviene manuale in cassette. Dopo una delicata diraspatura, segue una macerazione a freddo ad una temperatura di 12°. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata; a fine fermentazione alcolica, il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox per circa 6 mesi. Nel bicchiere si presenta di un colore giallo paglierino intenso. Al naso il profumo è intenso e variegato con aromi che vanno da frutti a polpa gialla, al litchi, la rosa, fiori di acacia e zafferano. Al palato si dimostra subito un vino di grande struttura e equilibrio basato su note sapide e fresche, supportato da una morbidezza mai invasiva e caratterizzata da deliziose nuance di mandorla. Un calice eclettico che in tavola è ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti di crostacei, cucina etnica e sapori speziati.

20,68 €
SKU: 14474
Note di produzione Il Pinot Bianco della cantina Von Blumen dopo la fermentazione, resta per 6 mesi a contatto con i lieviti in acciaio inox.Note di degustazione Il Pinot Bianco della cantina Von Blumen di colore giallo paglierino, con sentori di mela, pesca, albicocca e pera. Molto convincente in bocca con la sua acidita' e mineralita'.
16,47 €
SKU: 14473

Il vitigno Pinot Nero è considerato tra i più nobili vitigni a bacca rossa esistenti al mondo ed anche il più difficile da interpretare. L’origine di questo vitigno si ritiene che sia da attribuire alla regione francese della Borgogna. La raccolta dell'uva è manuale, come si faceva una volta. Dopo una delicata diraspatura e pigiatura, segue la fermentazione con macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Per estrarre colore ed aroma dalle bucce, vengono eseguiti diversi rimontaggi ed infine la maturazione avviene in grandi botti di legno. Al calice il colore risulta di un rosso rubino scarico. Al naso il profumo è intenso e seducente con note di lampone, ciliegia, more, viole e spezie varie. Al palato è caldo e avvolgente, con vivaci note di sottobosco. Grazie alla sua armonia, portare in tavola questo Pinot Nero con piatti di carne rossa, formaggi di media e lunga stagionatura e pesce al guazzetto, sarà un successo assicurato.

22,57 €
SKU: 14472

Da più di un secolo questo vitigno, originario della Francia e precisamente dalla zona della Valle della Loira, viene coltivato sulle colline dell'Alto Adige. La raccolta dell'uva avviene a mano, come una volta, a partire dai primi di Settembre. Dopo una delicata diraspatura, segue una breve macerazione a freddo delle uve in pressa di acciaio inox. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. A fine fermentazione alcolica, il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox per circa 6 mesi. Il Sauvignon si presenta di un colore giallo con riflessi verde chiaro. Al naso il profumo è fresco, con richiami stravaganti di ortica, peperone, foglie di pomodoro e anice. Al palato il sapore è intenso e persistente con una buona aromaticità ed un'acidità sapida e grintosa. Un calice versatile che a tavola si abbina perfettamente con tutte le portate e dopo il primo sorso vi ricondurrà nella natura incontaminata alle pendici del Monte Corno.

31,11 €
SKU: 14471

Note di produzione Il Pinot Bianco ''Flowers'' è un vino bianco affinato per 10 mesi in tonneaux. La fermentazione malolattica può essere totale o parziale. Note di degustazione Il Pinot Bianco ''Flowers'' è un vino bianco di colore giallo paglerino con trasparenze verdi. Profumi di fiori bianchi e pietra focaia con note vegetali sullo sfondo. Sapore fresco e minerale ananas maturo, salvia e anice.

25,53 €
SKU: 14470
Il Lagrein è uno dei vitigni a bacca rossa più importanti e rappresentativi del Trentino Alto Adige. La raccolta dell'uva avviene ad Ottobre, manualmente. Dopo una delicata diraspatura e piagiatura, segue la fermentazione con macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Per estrarre colore ed aroma dalle bucce, vengono eseguiti diversi rimontaggi ed infine la maturazione avviene in grandi botti di legno.Al calice il colore risulta di un rosso rubino carico. Al naso il profumo è intenso e seducente con note di giaggiolo, ciliegia, more e mirtillo. Al palato è profondo e avvolgente ma allo stesso tempo delicato e morbido. Grazie alla sua spiccata personalità questo Lagrein si presta bene a piatti di carne rossa, arrosti, formaggi di media e lunga stagionatura.
19,69 €

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello