Il Grigio in Pincis Vin Santo Chianti Classico DOC 2008 - San Felice
25,30 €
Tasse incluse
Il nostro Vin Santo In Pincis è prodotto solo nelle annate migliori, quando le condizioni danno uve più sane e i più alti livelli di zucchero. Grappoli rigorosamente selezionati di Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti sono sottoposti ad un lungo processo di appassimento, poi il vino passa sette anni in botti di legno.
Caratteristiche Annata: Fine inverno mite e piovoso e primavera anticipata di 10 giorni con temperature al di sopra delle medie stagionali. Ottime le piogge di fine maggio e inizio giugno che hanno garantito una buona riserva idrica alle piante. I caldi mesi estivi hanno portato alla maturazione delle uve in condizioni perfette garantendo una vendemmia eccellente quanto a qualità e con quantità ridotte del 10% circa rispetto agli anni precedenti.
Note di Degustazione: Soave ed elegante, dotato di un luminoso colore oro antico e profumi di caffè, datteri, fichi secchi e miele; dolce, sapido, equilibrato. Un vero vino da meditazione, da fine pasto, con dolci a pasta secca e con salame al cioccolato ricco di frutta secca.
Ubicazione Vigneti: Vigneto Vignone nelle tenute di San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)
Caratteristiche del Terreno: Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareomarnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce. Piccole estensioni anche su terreni alluvionali ricchi di sabbia e limo. Sistema di Allevamento Cordone speronato Uvaggio Trebbiano Toscano 100% Vendemmia 20 ottobre
Vinificazione e Affinamento Le uve vengono raccolte e messe ad appassire su graticci chiamati “paglie” e spremute in dicembre o in gennaio. Il mosto fermenta e si affina per 7/8 anni in piccoli fusti di rovere francese.
Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 375 ml |
Gradazione alcolica | 16.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico |
Disciplinare | D.O.C. |
Annata | 2008 |