Vitigno: Grillo 100%CARATTERISTICHE: Fermentazione spontanea. Colore: giallo intenso da uve macerate con buccia. Profumo: di uve mature con tendenza a frutta esotica e albicocca Gusto: ricco tendente al cedro riscaldato dal sole.Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasca di acciaio, a temperatura controllata. Macerazione 25 giorni sulle bucce ed un anno sui lieviti.Invecchiamento: 6 mesi in bottigliaTEMPERATURA CONSIGLIATA: 13°CABBINAMENTI GASTRONOMICI: insoliti, uovo sodo, melone giallo e prosciutto, pasta con frutti di mare, pesce alla grigliaDATI TECNICIProvenienza: Contrada Virzì, Monreale, Palermo Foglio di Mappa 142Esposizione: Sud OvestAltimetria: 300 s.l.m.Terreni: Sabbioso, medio impastoAllevamento: Spalliera Guyot sempliceDensità d’impianto: 5.000 piante/ettaroAnno d’impianto: 1996Vendemmia: Agosto-SettembreResa: 45 ettolitri/ettaro
15687
Scheda tecnica
Vitigno | Grillo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2015 |
Disciplinare | I.G.P. |