UVE Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta. RESA 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro. VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio. MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO Demi Sec. FORMATI Bottiglia 750 ml. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE Giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO Ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori d’acacia e tiglio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE Amabilmente abboccato, rotondo e armonico, supportato da una buona acidità. ACCOSTAMENTI Ideale per accompagnare dessert, pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta. TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8 °C.
17458
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Disciplinare | D.O.C.G. |