Tecnica di vinificazione | Abbiamo praticato una macerazione delle bucce nel succo d’uva a bassa temperatura e quindi una lenta ed accurata fermentazione del mosto, ad opera di lieviti selezionati. |
Affinamento | i lieviti e tutte le sostanze solide che si sono formate durante la fermentazione sono state mantenute in sospensione con ripetute agitazioni. In mesi invernali viene riposto in barili per un breve periodo. |
Colore | Giallo dorato con riflessi fulvi. |
Profumo | Armonico, persistente con sentori di frutta tropicale, agrumi e spezie come la vaniglia. |
Sapore | Secco ma senza asperità, morbido, sapido, armonioso, con sensazioni persistenti, di gran classe. |
Gradazione | 13% vol. |
Temperatura di servizio | 10-15 °C. |
Abbinamenti gastronomici | È uno di quei rari vini che può essere servito come aperitivo, a tutto pasto ed anche a fine pasto |
19651
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |