Tecnica di presa di spuma | Rifermentazione a bassa temperatura e successiva breve permanenza con le fecce, mantenute in sospensione con apposito agitatore. |
Affinamento | In bottiglia per un periodo non inferiore a tre mesi, in locali condizionati. Non necessita di particolari evoluzioni, ma col tempo assumerà una elegante e morbida tonalità ramata, segno dell’avvenuta maturazione. |
Aspetto | Spuma molto leggera, persistente perlage, colore rosa chiaro; il lento salire delle minutissime bollicine determina riflessi variegati che vanno dal magenta argenteo al madreperla rosa. |
Profumo | Caratteristiche fruttate e floreali, in particolare emerge la rosa e i fiori di vite, si fa notare, leggera, la presenza del traminer. |
Sapore | Secco, vivo, equilibrato, moderatamente corposo, raffinato. |
Gradazione | 12.5% vol. |
Temperatura di servizio | 8-10 °C. |
Abbinamenti gastronomici | Da tutto pasto, ottimo con le carni rosa, bolliti e tutti i piatti a base di pesce, specialmente quelli di forte personalità della cucina italiana, quali baccalà e caciucco alla livornese. |
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Spumante Brut Prosecco Rosé |