Zona di produzione: Localita? Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi Teramo
Vitigno : Montepulciano DAbruzzo
Esposizione solare: sud, sud-ovest
Posizione del terreno: colline di 100 metri s.l.m.
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Tipologia di terreno: argilloso di media consistenza (argilla rossa), ben esposto
Periodo di raccolta: seconda e terza settimana di ottobre
Imbottigliamento : due anni dopo la vendemmia, dopo l'affinamento in botte, affinamento in bottiglia per quattro mesi
Colore : rosso rubino intenso, tendente al viola
Profumo : intenso fruttato, ricco e con una piccola nota speziata
Sapore : caldo, morbido, abbastanza fresco, sapido, tannico ed equilibrato dalla morbidezza
Abbinamento : Zuppa di verdure, pasta fresca con sughi di carne, carne rossa, maiale, agnello e formaggi molto stagionati
Volume di alcol: 13,50%
12985
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |