Ciliegio Amarone della Valpolicella 2016 Magnum - La Collina dei Ciliegi

275,96 €
Tasse incluse

Descrizione

DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella

VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella

VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.

GASTRONOMIA
Tra i più grandi rossi della tradizione italiana, chiede piatti di grandissima struttura e profondità, interessante l’abbinamento con formaggi di grande stagionatura, con l’invecchiamento può essere affascinante abbinarlo alla cioccolata fondente come vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18°-20°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un rosso granato fitto e denso, consistenza da grande vino, naso esplosivo di frutta in confettura, spezie e sulla finale note di tabacco, in bocca si esprime con un attacco intenso, una metà bocca di grande volume, finale quasi balsamica con persistenza gustativa lunga e capacità di invecchiare.

Dettagli del prodotto
13021

Scheda tecnica

VitignoCorvina
Corvinone
Rondinella
Formato1500 ml
RegioneVeneto
DenominazioneAmarone della Valpolicella
Annata2016
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello