MONTERÈ Valpolicella Ripasso DOP Superiore 2019 - TINAZZI
21,84 €
Tasse incluse
Aromi di frutta rossa, come prugna e amarena, sentori speziati e una lieve vena balsamica. Sapore deciso e tannini morbidi e bilanciati. Ideale con risotti autunnali (risotto ai funghi, al radicchio rosso o risotto al Tastasal), pasta e fagioli, vari piatti di carne arrosto e tradizionale lesso con la “pearà” (salsa da contorno tipica della cucina povera veronese).
- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
- Vigneti
- Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
- Colore
- Rosso carico e luminoso
- Profumo
- Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica
- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente
- Temperatura
- 18 - 20° C
1318
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |