Scheda tecnica del vino
Tipologia: Vino rosso fermo
Denominazione: Cirò classico DOC
Provenienza: Ciro Marina (KR)
Produttore: Tenuta Iuzzolini
Vitigni: gaglioppo 100%
Formato: 75 cl.
Alcool: 13%
Annata: 2021
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8 giorni, svinatura, pressatura soffice.
Affinamento: acciaio, poi breve passaggio in barrique poi bottiglia
Malolattica: svolta
Struttura: di buona struttura
Terreno: argilla bianca
Altitudine: 50 / 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera
Densità di impianto: 5600 piante per ettaro
Resa: 60/70 quintali per ettaro
Contiene solfiti
14964
Scheda tecnica
| Vitigno | Gaglioppo |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Calabria |
| Denominazione | Cirò |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
