Scheda tecnica del vino Tipologia: Vino rosso fermo Denominazione: Cirò classico DOC Provenienza: Ciro Marina (KR) Produttore: Tenuta Iuzzolini Vitigni: gaglioppo 100% Formato: 75 cl. Alcool: 13% Annata: 2021 Consumo ideale: entro la fine del 2025 Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8 giorni, svinatura, pressatura soffice. Affinamento: acciaio, poi breve passaggio in barrique poi bottiglia Malolattica: svolta Struttura: di buona struttura Terreno: argilla bianca Altitudine: 50 / 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera Densità di impianto: 5600 piante per ettaro Resa: 60/70 quintali per ettaro Contiene solfiti
14964
Scheda tecnica
Vitigno | Gaglioppo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Calabria |
Denominazione | Cirò |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |