Uve: Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) 50% e Aglianico 50% Zone e comuni di produzione: Furore e comuni limitrofi Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo) Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione della durata di 12 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques di secondo passaggio di rovere francese. Modalità e durata maturazione preimbottigliamento: 6 mesi di barriques di secondo passaggio di rovere francese. Caratteristiche organolettiche: Colore rosso con riflessi rubino, profumo caratteristico di ciliegia matura liquirizia. Sapore morbido, caratterizzato da un piacevole fondo di note speziate.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Aglianico Piedirosso |