| Uve utilizzate | Minimo 80% Sangiovese; Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa fino al 20%. |
| Tecnica di vinificazione | Macerazione in rosso di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione. |
| Invecchiamento | Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato. |
| Affinamento | In bottiglia per un minimo di 10 mesi prima della consegna. |
| Colore | Rosso rubino intenso, con riflessi granata. |
| Profumo | Elegante, ampio, armonico persistente, sensazioni di vaniglia e lampone. |
| Sapore | Lungo, vellutato, pieno, generoso e caldo, di alta classe. |
| Gradazione | 13,5% vol. |
| Temperatura di servizio | 18-20 °C in decanter. |
| Abbinamenti gastronomici | Cacciagione e grandi arrosti. |
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Scheda tecnica
| Vitigno | Canaiolo Sangiovese |
|---|---|
| Formato | 1500 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Chianti Classico Riserva |
| Annata | 1993 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
