Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 Gran Riserva - Naviganti

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E' ottenuto interamente da uve Montepulciano d' Abruzzo in purezza delle colline teramane. E' un vino che rispecchia il territorio di coltivazione e produzione di una terra che permette di ottenere uve di grande corpo ricche di tannini morbidi e vellutati che ne esaltano il sapore. I suoi vigneti crescono su terreni argillosi molto vocati per la produzione di grandi vini rossi, godendo tutti di esposizione ben soleggiata che permette al vitigno di raggiungere una maturita' perfetta.

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Descrizione

Il montepulciano d'abruzzo gran riserva doc 2018 Michelangelo e' ottenuto interamente da uve montepulciano d'abruzzo in purezza delle colline teramane, e' un vino che rispecchia il territorio di coltivazione e produzione di una terra che, permette di ottenere uve di grande corpo ricche di tannini morbidi e vellutati che ne esaltano il sapore. i suoi vigneti crescono su terreni argillosi molto vocati per la produzione di grandi vini rossi, godendo tutti di esposizione ben soleggiata che permette al raccolto di raggiungere una maturita' perfetta. Tutti i vigneti sono coltivati in green economy, una scelta tecnica ancora prima che ideologica, al fine di valorizzare al massimo i suoi vini. da un' attenta selezione fatta a mano di uve montepulciano d' abruzzo, dopo una lunga macerazione l'affinamento avviene in botti di rovere di slavonia da 30 hl per circa 18 mesi e in fine lasciato riposare in bottiglia per 6 mesi. \n \nSpecial edition vini naviganti michelangelo montepulciano d'abruzzo doc 2018 \n \nVarietà - vitigni montepulciano 100% \n \nZona di produzione vigneti situati nelle colline a nord della regione abruzzo con altitudine di 200-300 metri s.l.m. \n \nTerreno - altitudine : terreni argillosi di medio impasto,ricchi di componenti minerali. \n \nViticoltura : spalliera con densita' di 3800-4500 piante per ettaro e produzione di uva 70 q.li/ha. \n \nVendemmia - vinificazione : nel periodo della seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturita' fenolica selezionando solo le uve migliori. Le uve, dopo un leggero appassimento sulla vite, vengono raccolte a mano e messe in appositi cestini. Macerazione a freddo per 5 giorni a 4°c. E fermentazione per 25 giorni a 24°c. \n \nAffinamento - conservazione : invecchiamento con passaggio in barriques per 12-15 mesi ed affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi prima dell' immissione in commercio. \n \nColore : rosso rubino con riflessi violacei che tende al granato profumo : invecchiato con passaggio in botte 12 mesi, si presenta al naso con interessanti note di frutta rossa matura, di marasca, prugna, rosa appassita e liquirizia fino a diventare piu' delicati con note di marasca e sentori floreali di corbezzolo. Profumi e aromi che si ritrovano agevolmente in bocca con ampiezza ed eleganza sapore : al gusto si presenta ricco e rotondo, armonico, pieno,caldo ed avvolgente di buona corposita',si esprime con grande intensita' ed una piacevole persistenza gustativa. Si tratta di un vino importante, di una notevole struttura e di un equilibrato tenore alcolico. \n \nAbbinamenti gastronomici : si adatta ad accompagnare carni rosse, brasati, agnello, cacciagione e formaggi stagionati. Va abbinato a primi piatti ricchi e strutturati. \n \nTemperatura di servizio : 18 °c

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2018
DisciplinareD.O.C.

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