Poggio dè Paoli Tenuta Lenzini 2013
18,00 €
Tasse incluse
Il “Poggio de’ Paoli” è un vino rosso toscano ricco, variegato e molto gastronomico, nato da un uvaggio di tante varietà di uve rosse, con affinamento in acciaio, tonneau e botte grande. Il corredo aromatico unisce femminili sentori floreali e fruttati a profonde tracce di humus, spezie e radici. Il sorso è strutturato e persistente, ma anche teso, slanciato e molto fresco. Vino fatto come una volta con metodi artigianali
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Alicante Bouschet
Regione: Toscana (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Cabernet e Merlot coltivati su terreno argilloso e ricco di ferro Syrah e Alicante su terreni sabbiosi. Coltivazione biodinamica
Vinificazione: Fermentazione in uvaggio con lieviti indigeni in mastella
Affinamento: 24 mesi tra botti grandi, tonneau e vasche d’acciaio
Filosofia produttiva: Biologici, Artigianali, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti
Denomination: Toscana IGT Grapes: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Alicante Bouschet Region: Tuscany (Italy) Alcohol content: 14.0% Format: Bottle 75 cl Vineyards: Cabernet and Merlot grown on clayey soil rich in iron Syrah and Alicante on sandy soils. Biodynamic cultivation Vinification: Fermentation in blends with indigenous yeasts in tubs Aging: 24 months in large barrels, tonneau and steel tanks Production philosophy: Organic, Artisan, Indigenous yeasts, Independent Winegrowers